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Torta di mandorle con crema all’uva – Gustosa!

Per gli amanti dei dolci alla frutta, questa ricetta della Torta di mandorle con crema all’uva è un’ottima scelta. La combinazione della tenera pasta di mandorle con la deliziosa crema di albume con uva crea un’irresistibile armonia di sapori.

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Torta di mandorle con crema all’uva

Cosa ci serve:

Impasto:

  • 375 g di burro
  • 200 g di zucchero (1 tazza)
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 450 g di farina normale
  • 100 g di mandorle macinate

Crema:

  • 12 albumi
  • 680 g di zucchero a velo
  • 1,360 kg di uva

Come procederemo:

1. Impasto: Mettere il burro a cubetti nella ciotola di un mixer automatico, aggiungere lo zucchero, versare i tuorli d’uovo, aromatizzare con la cannella macinata e aggiungere la farina normale – frullare.

2. Stendere l’impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno di 29 x 39 cm, spolverarlo con un po’ di farina, quindi stenderlo e lisciarlo.

3. Quindi cospargere l’impasto con le mandorle tritate, spianarle con la mano e lasciarle da parte per un po’.

4. Crema: Versare gli albumi nella ciotola di un mixer robotizzato – sbattere, aggiungendo gradualmente lo zucchero man mano che si sbatte, sbattendo fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi l’uva lavata alla schiuma montata e mescolare bene.

5. Distribuire e lisciare la crema sull’impasto e utilizzare una spatola per ottenere picchi morbidi.

6. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 °C sul calore superiore/inferiore. Quindi, cuocere per 50 minuti a una temperatura ridotta di 100 °C solo sul calore superiore. Infine, aumentare nuovamente la temperatura a 200 °C e cuocere per 10 minuti solo sul calore superiore.

7. Dopo la cottura, togliere la carta da forno dalla torta e servirla con amore, gusto e gioia.

Amici, vi auguriamo una buona e dolce degustazione!

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GUIDA VIDEO: