Per gli amanti dei dolci alla frutta, questa ricetta della Torta di mandorle con crema all’uva è un’ottima scelta. La combinazione della tenera pasta di mandorle con la deliziosa crema di albume con uva crea un’irresistibile armonia di sapori.
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Torta di mandorle con crema all’uva
Cosa ci serve:
Impasto:
- 375 g di burro
- 200 g di zucchero (1 tazza)
- 5 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 450 g di farina normale
- 100 g di mandorle macinate
Crema:
- 12 albumi
- 680 g di zucchero a velo
- 1,360 kg di uva
Come procederemo:
1. Impasto: Mettere il burro a cubetti nella ciotola di un mixer automatico, aggiungere lo zucchero, versare i tuorli d’uovo, aromatizzare con la cannella macinata e aggiungere la farina normale – frullare.
2. Stendere l’impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno di 29 x 39 cm, spolverarlo con un po’ di farina, quindi stenderlo e lisciarlo.
3. Quindi cospargere l’impasto con le mandorle tritate, spianarle con la mano e lasciarle da parte per un po’.
4. Crema: Versare gli albumi nella ciotola di un mixer robotizzato – sbattere, aggiungendo gradualmente lo zucchero man mano che si sbatte, sbattendo fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi l’uva lavata alla schiuma montata e mescolare bene.
5. Distribuire e lisciare la crema sull’impasto e utilizzare una spatola per ottenere picchi morbidi.
6. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 °C sul calore superiore/inferiore. Quindi, cuocere per 50 minuti a una temperatura ridotta di 100 °C solo sul calore superiore. Infine, aumentare nuovamente la temperatura a 200 °C e cuocere per 10 minuti solo sul calore superiore.
7. Dopo la cottura, togliere la carta da forno dalla torta e servirla con amore, gusto e gioia.
Amici, vi auguriamo una buona e dolce degustazione!
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