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Se avete 4 patate, preparate questa ricetta semplice ed economica: Pochi ingredienti e avrete un piatto delizioso.

Provate questa ricetta semplice ed economica per i ducati di pasta di patate che vi riporterà alla vostra infanzia e diventerà il piatto preferito di tutta la famiglia. Questo piatto tradizionale combina i sapori di patate, carote e prezzemolo, ricoperti da una deliziosa pastella e fritti fino a doratura. È il piatto perfetto per ogni occasione, sia come portata principale che come gustoso spuntino.

Ingredienti

  • 800 g di patate (circa 4 pezzi)
  • 1 carota piccola
  • Prezzemolo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 4 cucchiai di farina normale
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata macinata
  • Olio vegetale per friggere
  • Olio d’oliva

Procedura di preparazione

1) Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse. Farle bollire fino a quando sono tenere in acqua salata a piacere.

2) Grattugiare grossolanamente le carote e friggerle in una padella con un po’ di olio vegetale a fuoco medio.

3) Tritare il prezzemolo con un coltello su un supporto duro.

4) Mettere le patate cotte in una grande ciotola, irrorarle con olio d’oliva e schiacciarle con una forchetta.

5) Aggiungere alle patate le carote saltate, il prezzemolo, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata. Mescolare bene il tutto.

6) In un’altra ciotola, mescolare le uova, lo yogurt, la farina e un po’ di sale. Sbattere con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

7) Formare con il composto di patate dei ducati della grandezza di una polpetta, passarli nella pastella e friggerli in una padella ben riscaldata con olio vegetale.

8) Friggere fino a doratura su entrambi i lati, quindi mettere i ducati su un piatto foderato di carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso.

Patate al forno con salsiccia.

Conclusione

Questa salsa di patate è un esempio perfetto di come qualcosa di semplice come le patate e le carote possa essere trasformato in qualcosa di eccezionalmente delizioso. I ducati di purè di patate sono un’ottima scelta per chi cerca un piatto veloce, economico e allo stesso tempo gustoso. Serviteli da soli o con la vostra salsa preferita e godetevi il loro gusto delizioso.